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Tortas escaldadas

Ingredientes:

  • 3 Kilos de harina.
  • 1 Litro de aceite (yo le pongo 900 gramos).
  • 1 kilo (yo le pongo 100 gramos mas) de azúcar.
  • 1/2 litro de aní­s seco.
  • 1 kilo de naranjas (el zumo).
  • 30 gramos de matalauva hervida (aní­s en grano).
  • Levadura, tipo royal.
  • 1/2 kilo de almendras molidas.
  • Piñones al gusto.

Preparación

Freiremos el aceite con una cáscara de naranja, cuando la cáscara se dora, es su punto. En una vasija que aguante el calor, se pone la harina con la levadura, el azúcar, la almendra, los piñones, el zumo de naranja, la matalauva hervida con un poquito de agua (tres o cuatro cucharadas),el anís y por último el aceite que tendremos ya caliente, con cuidado de no quemarnos, la podemos dejar reposar un poco (con media hora es suficiente) y prepararemos las bandejas del horno engrasadas (yo utilizo planchas de silicona), pintarlas con huevo y ponerle azúcar por encima, el tiempo de horno depende del tamaño de las piezas, podéis hacer tortitas o rollos dependiendo de vuestro gusto (yo hago unas figuritas pequeñas para guardarlas en una caja de lata, estilo galletitas, para el café) son un buen recurso porque aguantan muy bien y siempre son bien recibidas.

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